반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.21

배터리 소진이 빨리되는데 소진안되게 팁좀요

구형 스마트폰 배터리를 완충햇는데도 정말 빠르게 소진되는데 이유가 뭐죠?

휴대폰도 보지않았는데도 시간지나면 50퍼센트나 줄어있고 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리도 소모품입니다.

    그 정도면 센터가서 배터리를 교체해야 합니다.

    배터리 교체비용이 아까울만큼의 구형이라면 중고 처분하고 아예 폰을 다른 걸로 구하시구요.

  • 안녕하세요. 한결같은상사조184입니다.

    1. 절전모드 실행입니다.

    절전모드로 실행시 배터리 보전을 크게 할 수 있고 사용하지 않는 경우 거의 달지 않아요.

    2. 화면 밝기 수정이요. 밝기도 배터리에 많은 영향을 줘요.

    3. 백그라운드 어플을 정리하세요. 사용하지 않는데도 돌아가는 어플을 정리해 보세요.

    4. 게임이나 영상을 줄여보세요.