기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.04

우리가 먹을 수 있는 동물들은 어떤것들이 있나요?

단백질이 풍부한 고기류.

영양면에서도 우리몸에 유익하고 맛도 좋아서 많이들 선호하는데요.

우리가 알고 있는 소,돼지고기,닭고기외에 또 어떤동물들을 식량으로 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    소, 돼지, 닭, 양, 오리 까지는 마트에서도 쉽게 볼 수 있는 고기들 입니다.

    토끼, 꿩, 말, 염소, 개, 칠면조, 개구리 까지는 우리나라에서 볼 수 있는 고기들 입니다.

    여기서 더 넘어가면 낙타, 곰, 쥐, 원숭이, 뱀, 악어등은 외국 여행프로에서 종종 나오는 고기들 입니다.

    어류나 곤충류는 뺐습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    식습관 문화 및 풍습에 따라서 먹는 동물은 천차만별입니다.

    중국은 벌레도 잡아먹는데요...인간 외에는 모든 살아있는 모든것을 먹는다고 봐도 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주로 염소 말 오리 토끼등 아주 다양하게 먹는다고 알고 있습니다 모두단백질 섭취를위한것이라고 하네요