반가운박각시215
반가운박각시21524.04.24

밤에 잠이 안오는 불면증이 있습니다 혹시 잘잠들수 있는 방법이 없을까요?

밤에 잠이 안오는 불면증이 있습니다 혹시 잘잠들수 있는 방법이 없을까요? 노하우들 있으시면 조언을 좀 부탁드려도 될까요? 힘듭니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    1. 저녁 때 따뜻한 샤워나 목욕 해보기

    2. 잠자리 들기 30~45분 전에 400mg의 마그네슘 보충제 섭취하기

    3.알몸으로 자기 (미국 클리브랜드 수면 클리닉의 수면 전문가들에 의하면 옷을 다 벗고 자는것이 체온 조절에 도움이 된다고 합니다)

    4.다양한 자세로 자보기 (여러 자세로 바꿔보면서 자는것이 수면의 질을 크게 높일 수 있다고 해요)

    5.자신과 밪는 베개 쓰기

    6.백색소음과 같이 마음이 편해지는 소리 듣기