청소생활
호탕한레오파드184
호탕한레오파드18423.02.14

아기 놀이매트 청소하는방법 알려주세요

아기 놀이매트 4-5cm 거실에깔아두고 쓰는데 좀오래사용했더니 얼룩덜룩 오염된것들이 보여요

전문업체 맡기는거말고 집에서 청소할수있는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    락스와 물을 1:4 비율로 섞어주세요.

    환기를 해주시고 매트 얼룩부분에 묻혀서 지워줍니다.

    그리고 깨끗히 닦구요.

    강한 햇빛에 쐬어주세요. 반나절정도.

    그럼 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    아이 놀이매트는 오래 사용하다보면 여기저기 이염이 되서 보기 싫어지기도 하는데요. 다용도세제를 이용해서 오염부위에 골고부 뿌리고 마른 걸레로 꼼꼼히 닦아보세요. 앞뒤로 다 닦아낸 후 환기와 통풍이 잘되는 곳에 널어서 말려주시는 것이 좋아요