부동산경제
고혹적인매미190
고혹적인매미19023.10.31

향 후 부동산 시장 전망이 어떻게 될까요?

신축 아파트 국평 기준 향 후 부동산 시장 전망이 어떨까요?

올라가는 추세인가요? 아니면 저출산으로 떨어질까요?

고수님들 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 가격의 경우 지역마다 매우 달라집니다. 아무리 절대적인 인구가 줄어 든다 하더라도 인구가 계속적으로 유입되는 지역 특히 서울 경기권의 경우 지금당장은 어려운 시기에 있다하더라도 기업들이 많고 일자리가 많은 만큼 부동산 가격이 매우 크게 하락한다? 라고 보기 어렵습니다. 최근 가격이 낮았던 아파트를 가격이 높을때 구매하여 다시금 떨어진 부동산을 매수했을 경우 하락이라고 볼 수있지만 대부분의 부동산 소유자들은 가격이 상승하기 전에 이미 구매했던분들이 대부분입니다. 그렇기 때문에 손해 보지 않았던 분들이 많습니다. 하락이 되었다 해도 말이죠.

    단순히 하락만 보면 미래가 암울해 보이지만 이전에도 이러한 상승과 하락은 반복되어 졌습니다. 그러니 너무 걱정말고 본인이 투자해야할 지역이 경쟁력이 있는지 이러한 가격이 적당한지 장기 투자할 수 있는지 등을 잘 파악해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    저출산과 고령화로 지방쪽부터 서서히 소멸하면서

    수도권도 신축과 구축의 차이는 더 커질거로 예상됩니다.

    특히 강남3구와 강남권 접근이 좋은 과천, 분당, 영통쪽을 제외하고는

    이전과 같은 호황기가 있긴 어려울거로 예상됩니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드리며, 추가 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요.