바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.29

속도위반 카메라 걸리면 실시간으로 알수 있는방법이 있나요?

얼마전 준고속도로에서 무인 카메라에 찍힌것 같은데, 실시간으로 단속걸리면 알 수 있는방법이 있는지 궁금해서 질문 남겨봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    무인 단속기의 경우 실시간으로 단속 여부를 알 수는 없습니다.

    이파인에서 확인이 가능하나 이도 2-3일 이후 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    '교통민원24' 라는 어플을 이용하여 과거 데이터 부터 최근 단속 내역까지 확인 가능합니다. 그러나 만약 단속에 걸리신 것 같다. 라거 생각하는 일자로 부터 2일 정도 후에 확인하셔야 조회가 됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    걸리고나서 바로 알 수 있는지는 모르겠지만 모바일지로 라는 어플을 이용하고 있는데 저는 걸린 느낌 나면 이 어플로 몇시간후 확인해서 바로 과태료 납부합니다. 깔아보세요 편리해요.

    과태료 뿐만 아니라 다른 세금 낼 때도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    실시간으로는 전산상 입력이 안되어서 조회해도 안나옵니다 5일이나 일주일이후에

    이파인(현재 경찰청교통민원24)에 가셔서 조회해보시면 됩니다