세탁수선생활
탈퇴한 사용자

염색약이 묻은 옷은 어떻게 세탁을 해야하나요?

평소에 염색을 자주하는데요. 염색할때 옷에 얼룩이 방울처럼 작게 묻어 있어서 세탁을 하려했는데 더 번져서 난감해졌는데요. 이럴때 어떻게 세탁하는지 알려주세요.

  • 까다로운푸딩곰657
    까다로운푸딩곰65723.10.02

    안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    폼클렌징이나 헤어스프레이를 뿌리신다음 해당부분을 문질러보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    헤어스프레이를 뿌리신후 살살 문질러보세요 헤어스프레이의 알콜 성분이 염색약 지우는데 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 완벽한코알라58입니다.

    - 따뜻한 물과 액체 세제 또는 세탁 세제를 섞어 염료를 닦아낸다. 혼합물에 소독용 알코올을 조금 더하면 얼룩을 제거하는 데 도움이 된다.

    - 베이킹 소다와 주방 세제를 같은 비율로 혼합하여 염색약을 제거한다.

    - 더 순한 제품을 사용하기 원하면 바셀린이나 베이비 오일을 염료에 문지른다. 반창고로 해당 부위를 덮고 밤새도록 두었다가 아침에 닦아낸다.

    - 마지막 수단으로 매니큐어 리무버를 사용하여 피부에 염색약 얼룩을 제거한다. 아세톤은 독하기 때문에 얼굴보다는 손에 사용하는 것이 가장 좋다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    식초를 염색약이 묻은 주위에 묻힌 후 15분 정도 방치한 뒤에 세제나 비누로 문질러 준 다음 세탁합니다.