세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.05.16

옷에 묻은 염색약 세탁 방법이 궁굼 합니다.

염색을 셀프로 직접 하다가 옷에 염색약이 묻었는데 옷을 어떻게 세탁을해야

염색약 얼룩을 지울수 있을까요? 깔끔하게 얼룩을 지울수 있는 세탁방법이

있다면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    옷에 묻은 염색약은 식초를 적당히 묻혀 15분 정도 방치해 두었다가 세제를 이용해 문질러 주면 옷감 손상 없이 옷에 묻은 염색약을 지울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.염색약은 화학성분이 들있어 염색약에 따라 지워지지 않는 제품이 대부분 입니다 그래서 반드시 장갑을 끼고 어깨에 커버를 하고 해야 합니다 일부 백프로 천연제품은 중성세제로 지워 집니다 흰옷의 경우 락스 원액을 발라 부분 세탁을 해 보세요 도움이 되셨으면 합니다