세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.25

염색하면서 염색약이 묻은 옷은 어떻게 세탁해야 하나요?

안녕하세요. 염색약을 사서 집에서 염색을 하다가 옷에 염색약이 군데군데 많이 묻었더라구요. 세탁기에 돌려봤는데 깨끗하게 안 빠지는데 어떻게 세탁을 하면 꺠끗하게 빠질까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 염색약이 묻으면 잘 지워지지 않습니다 과탄산소다와 베이킹소다를 섞은물에 담가서 오염부분을 지워보세요 오염도에따라 여러번 하셔야 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    염색약의 경우 굉장히 독한 성분을 쓰기 때문에 사실 상 제거가 어려울 수 있습니다. 다음부터는 염색할 때 버릴 옷을 입고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    염색약의 경우 제품에 따라 물이 빠지지 않을 수 있습니다. 과탄산수소를 미온수에 풀어 해당 세탁물을 담궈서 물을 뺴 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    헤어스프레이를 뿌려보세요. 헤어스프레이 속 알코올이 색소를 빼주며, 스프레이를 뿌려 완전히 적신 후 세제를 묻혀 물 세탁하면 얼룩이 말끔해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과탄산소다를 풀어 2∼3시간 정도 담군 뒤 손세탁하시면 염색약이 묻어있는곳이 잘 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    염색약이 옷가지 등에 뭍었다면 베이킹 소다와

    과탄산 수소를 물에 희석한후 옷을 담가두시고

    한두시간 뒤에 염색 된 부분을 솔로 가볍게 문질러

    보세요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.따뜻한 물과 액체 세제를 섞어 염료를 닦아내고요. 혼합물에 알코올 소독약을 조금 섞어 같이 문질러 보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    염색약의 경우 아세톤이나 과탄산소다에 오랜시간 담궈서 충분히 뿔린다음에 세탁하시먼 잘지워집니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 머리 염색약품이 옷 옷에 묻었다면 좀처럼 지우기가 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    세탁세제와 과탄산소다를 따뜻한 물에 녹여준후 2~3시간 정도 담가주세요.그 이후에 고무장갑 착용후 비벼준후 세탁해 주면 염색물이 빠져요.