세탁수선생활
막꾸루
막꾸루24.04.05

머리염색 중 옷에 묻었는데 세탁가능할까요?

머리염색 중에 옷에 염색약 묻었는데 어떻게 세탁해야 지워질까요? 범위가 콩알만한게 여러군데 튀어서 고민입니다. 그냥 세탁기에 돌려도 될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    염색중 염색약이 옷에 묻었다면 락스로 지워 주시거나 아니면 식초를 화장솜에 묻혀서 20분 정도 올려 둔 다음

    빨라 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    아뇨 색소는 안지워집니다.

    저희 회사에 출력실이 있어서 가끔 디자인이 어떻게 빠졌나 궁금해서 갔다가

    옷에 묻어서 오는데 더이상 못입었습니다.

    아무리 빨아도 뭘로 지워도 안지워집니다.

  • 머리염색 중에 옷에 염색약이 묻었을 때는 바로 물로 씻어내야 합니다. 염색약이 굳으면 세탁이 어려워집니다. 염색약이 묻은 옷은 흐르는 물에 씻어낸 후 중성세제로 세탁하면 염색약을 제거할 수 있습니다.