암 진단 관련하여 보험 문의드립니다. 확인 부탁드립니다.
안녕하세요. 정연주 보험전문가입니다.1. 실손보험에서는 보장 방법에 따라 보상 받을 수 있습니다.2. 암진단금, 암수술비 등 암에 관련된 특약들 모두 보상 받을 수 있습니다.
평가
응원하기
척추 T11, T12 골절, 폐쇄성 이 병원 검사 CD를 보험사에 제출했는데 추가로 CD 기록을 나중에 다시 제출할 수도 있나요?
안녕하세요. 정연주 보험전문가입니다.1. CD기록 때문에 자동으로 불이익이 발생하는 것은 아닙니다. 다만 보험사는 영상을 검토하면서 골절이 급성인지, 과거 골절이나 기존 질환이 있는지, 사고와의 인과관계가 있는지 등을 판단할 수 있습니다.따라서 영상 CD뿐 아니라 전문의가 작성한 판독 결과지와 주치의 소견서를 함께 확보하는 것이 좋습니다.2. 주치의 소견서는 현재 통증과 골절 회복 상태, 보조기 착용 여부, 추가 치료 필요성 등을 확인하는 서류입니다.지금 건네줘도 됩니다.후유장해진단서는 사고 후 약 6개월 이상 경과하여 골절 유합과 잔존 장해를 평가하게되니, 가능할때 발급받아서 주면 됩니다.
평가
응원하기
실손보험심사 투약일수 관련해서 질문드립니다
안녕하세요. 정연주 보험전문가입니다.5년이내 30일 약처방에 고지를 해야 합니다.코 부담보, 할증으로 조건부 승인이 가능 하겠습니다.
평가
응원하기
주치의 소견서와 후유장애진단서는 다른 건가요?
안녕하세요. 정연주 보험전문가입니다.주치의 소견서는 현재 부상 상태와 치료 필요성 설명하고,후유장해진단서는 치료 후 남은 장해 상태 평가를 합니다.일반적인 보험금 청구를 위한 서류는 본인 부담이고,자동차보험 대인배상에서 서류발급 비용들은 모두 받을 수 있습니다.추가 서류는 180일 경과 후에 후유장해진단서 발금 받아 제출 하면 됩니다.
평가
응원하기
상조보험은 미리 가입하지 않고 초상을 치를 때 가입해도 되나요?
안녕하세요. 정연주 보험전문가입니다.보통 선불제 상품으로 매월 불입금을 납부 하게 됩니다.가입 후 완납 전에 행사를 치루게 되면 남은 잔금을 완납해야 합니다.선불제 이기에 가입시 일시금으로 완납 처리 해도 서비스 받을 수 있습니다.해서 상조는 굳이 가입 하지 않아도 언제든지 완납만 하면 서비스 받을 수 있습니다.미리 가입과 필요시 가입해서 서비스 차이는 없습니다.상품이 다르면 차이는 있을 수 있습니다.
평가
응원하기
삼성 굴려받는 연금보험 10년 가입했을때...
안녕하세요. 정연주 보험전문가입니다.일시납 1억 원을 10년 이상 유지하고 다른 합산 대상 저축성보험이 없다면, 보험차익 비과세 요건을 충족할 수 있습니다.비과세가 적용되면 해당 보험차익은 금융소득종합과세에 합산되지 않으며, 근로소득 연말정산에도 소득으로 합산되지 않습니다.
5.0 (1)
응원하기
투석즁인데 이식 관련 보험을 들라고 주유ㅣ이서 츄천하는데 엌던게 있나요?
안녕하세요. 정연주 보험전문가입니다.현재 보험으로서는 대상이 되지 않습니다.정부 지원인 산정특례와 본인부담상한제초과 환급, 재난적의료비지원 등 혜택이 있습니다.재난적의료비 지원은 건보에서 보장하지 않는 의료비 즉, 비급여 부분을 지원하며최대 80%로 연간 5천만원 까지 가능 합니다.
평가
응원하기
보험 계약자가 계약 체결 시 과거 병력이나 현재 건강 상태 같은 중요한 사항을 고의나 중대한 과실로 알리지 않았을 때 보험사가 계약을 해지할 법적 요건은 무엇인가요?
안녕하세요. 정연주 보험전문가입니다.보험회사가 고지의무 위반을 이유로 계약을 해지하려면 상법 제651조에서 정한 법적 요건을 충족해야 합니다.가장 많이 혼동하는 부분이 1개월, 2년, 3년 기준입니다.3년은 상법상 계약 체결일부터 고지의무 위반을 이유로 해지할 수 있는 최대기간이고,2년은 보험금 지급사유 없이 이 기간이 지나면 해지를 제한합니다.1개월은 보험사가 고지의무 위반 사실을 안 날부터 해지권 행사기한 입니다.
평가
응원하기
1세대 실비(실손) 보험 핀제거 보장범위
안녕하세요. 정연주 보험전문가입니다.일반상해의료비 특약에서는 동일사고에 대해 사고일로 부터 180일까지만 보장 합니다.상해통원의료비 특약은 동일 사고에 대해 사고일부터 365일 이내, 통산 30일까지만 보상 합니다.
평가
응원하기
병원 직원의 보험사기 발견시 원장님 신고의무있나요 ?
안녕하세요. 정연주 보험전문가입니다.보험사기 신고의무가 발생하는 것은 아닙니다.원장이 모른다면 사무장 병원 일 것 입니다.그 원장은 월급받는 사람이니 신고하면 자기 직장을 잃을 수 있겠습니다.
평가
응원하기