자동차생활
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.17

초보운전자는 중고차를구매하는게좋을까요?

면허딴지 10년 장롱면허입니다 아이픽업이랑 칭구들 만날때 사용하려고 자동차를 구매하려하는데요 중고차를 구매할지 조금돈을 더 보태서 어차피 끄는거 신차를 구매할지 애매한대요 보통 처음에 어떤차를 구매하시나요 연수받고 지금 신랑차로 몇번 왔다가갔다했어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    처음운전을 하게되면 주차나 운전시 조금씩

    차가 긁히게됩니다. 중고차로 운전감을 기른 후

    나중에 신차로 기변하세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.당연히 초보는 중고차를 사는게 맞다고 생각합니다 그대신 여유되시면 좀 사양이 좋은걸로 하시면 안전하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    중고차는 고장율이 많을수 있으니..새차가 좋아요.

    그래야 10년정도 고장없이 탈수 있죠.

    운전은 경차 레이가 편해요.

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.
    운전 경험이 적은 분들은 중고차나 저가의 신차를 선택하는 것이 좋습니다. 신차를 선택하면 차량의 상태가 보다 안정적이고, A/S 기간 동안 안심하고 정비를 받을 수 있기 때문입니다. 그러나, 신차는 비용이 높기 때문에 예산적 여유가 있을 때만 선택하는 것이 좋습니다.

    또한, 중고차를 선택하는 경우에는 중고차 시장을 충분히 조사한 후에 구매를 결정하는 것이 좋습니다. 중고차는 차량의 상태나 엔진 등이 개인 차이가 크기 때문에 차량 검사를 신중하게 진행하고, 중고차 매매 전문 업체나 딜러를 통해 구매하는 것이 좋습니다.

    어떤 차종을 선택할 것인지는 용도와 예산 등에 따라 다르기 때문에 일반적인 판단은 어렵습니다. 그러나, 아이픽업과 같은 경량화물 운송용 차량을 구매하려는 경우에는, 수하물 용량, 연비, 가격 등을 고려하여 구매를 결정하는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 운전 경험이 적은 분들은 운전에 적합한 차종을 선택하는 것이 중요합니다. 큰 차나 고성능 차종은 운전에 어려움을 느끼는 경우가 많기 때문에, 차량 크기와 성능을 신중하게 고려하는 것이 좋습니다.