자동차생활
귀한백로160
귀한백로16023.02.24

첫 차로 중고차를 구매하려고 합니다.

장롱면허라서 운전 연수후에 중고차를 구매해서 탈 예정인데 어떤 차가 첫차로 좋을지 문의 드립니다. 대충 가격대와 어떤걸 위주로 봐야할까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차로 사시더라도 너무 싼 가격이면 수리비가

    차량가격만큼 나옵니다. 1000만원 이내에서 준중형차

    정도에서 구매하세요.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    첫차의 인연이 중요 합니다

    대부분의 초보자들이 경차 우선으로

    구매결정을하는 것 같아 참으로

    안타깝네요 차는 작아 부담감이 없어

    보일수는 있지만 초보자의 경우 운전

    경험도 실력도 떨어 지다보니 자칫

    사고로 이어질경우 경차는 운전자의

    보호 역활을 제대로 못해 큰 부상으로

    이어질수 있다는것을 생각하시어 무조건

    경차보다는 안전을 고려하여 결정하여

    구매 하시는것이 중요하다 말씀드립니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 본인이 승용차가 편한지, SUV가 편한지, 경차가 편한지 한번 확인을 하신 후에 결정을 하시는게 좋을 것 같습니다.

    시승은 다 할 수 있으니 한번씩 타보시고 본인이 운전하시기에 가장 편한걸로, 본인의 예산에 맞게 구매하여 타시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    첫 차로 구매할 때는 가격대, 연비, 차량 상태, 차량 보증 등을 고려해야 합니다. 중고차는 상태가 좋고 연비가 좋은 차량을 찾아보는 것이 좋습니다. 또한, 차량의 연비를 확인하기 위해 정기적으로 정비를 하는 것이 좋습니다.