기타 고민상담고민상담
썬더스톰
썬더스톰23.02.10
우리 사회에서 일컫는 속칭 '빌런'들은 도대체 왜 남들이 싫어하는 짓을 기어코 벌어는 걸까요? 그 심리가 궁금합니다.

안녕하세요!

인터넷을 보다보면 유머글 등에 소위 무슨무슨 '빌런'이라는 제목들을 볼 수 있는데 클릭해보면 사회의 온갖 기상천외한 민페+진상들의 엽기행각을 감상(?;;;)할 수 있습니다.

그런데 기본적으로 인간은 사회적 동물 아닙니까.

빌런들의 행위를 관찰해보면 결코 그들이 하는 짓을 '사회적'이라고 볼 수 없는데....

그들을 도데체가 왜 남들에게 거부감을 주는 일체의 행위를 벌이는 겁니까? 그 심리가 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 인간은 사회적 동물이라함이 전 사실 혼자서는 생활을 못하는 생물이기 때문이라고 생각이 들고, 인간관계에서 사회성은 정말 천차만별이더라고요...