탈퇴한 사용자

우리나라 야구선수들이 미국프로야구에 진출할 수 있는 조건이 따로 있나요?

우리나라 야구선수들이 미국프로야구에 진출할 수 있는 조건이 따로 있나요? 예전에 보면 고등학교 졸업하자마자 바로 메이져리그 진출하고 그러던데 요새는 안그렇네요?

  • 기발한파리23
    기발한파리2323.05.19

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    고등학교 졸업하자마자 미국 진출했다가 한국 리턴하기가 쉽지 않습니다. 한국프로야구에서 시작하면 상무나 아시안게임 국가대표를 통한 병역 문제 해결도 가능하고 포스팅이나 FA로 미국 진출이 가능합니다.

    하지만 미국에 진출하면 병역 문제 해결도 어렵고 다시 한국에 돌아오려면 프로리그를 2년 쉬어야 드래프트 신청이 가능합니다. (보통 독립리그나 군대를 갔다 옵니다.) 그리고 국내 드래프트에 나와도 계약금도 없고 최저연봉으로 시작하니 바로 미국 진출하는 매리트가 많은 상황은 아닙니다.