비정규직도 정규직 처럼 휴가가 있나요?

안녕하세요 예전에 비정규직으로 2년간 일한적인 있었는데 정규직은 정기휴가를 주던데 비정규적인 저는 따로 휴가가 없었습니다 비정규직도 정규직처럼 휴가가 있나요? 답변자님들의 해박한 지식 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HR / HRD전문가입니다.

휴가에 대한 부분은 정규직과 비정규직 모두 동일하게 지급됩니다.

(비정규직 차별금지)

단, 휴가가 주어지는 조건이 취업규칙 안에 있습니다.

기업마다 다르기 때문에 확인을 하시면 좋겠습니다.

(일부 기업은 중간에 취업규칙을 수정하면서 00년 00월 입사자 부터 하계 휴가를 지급하지 않고 연차를 이용한다. 라고 할 경우에는 입사 연도에 따라 다르게 적용할 수도 있습니다.)