지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

영상 저작권괄련 문의드립니다.

어떤 사람이 유튜브에 원피스 필름레드를 불법적으로 올렸어요 그리고 만약에 제가 그 영상이 나오는 pc 모니터 화면을 핸드폰으로 촬영한 뒤 제 유튜브에 올렸다면 원본 영상은 삭제가 됐는데 제 영상은 멀쩡할수있나요?

둘 다 삭제돼야 하는 거 아닌가요?

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사22.12.26

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    영상의 삭제여부는 유투브 운영업체에서 결정하는 것이고 법률적으로 답변드릴 사항은 아닙니다. 유튜브 운영업체에 문의하십시오.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    두 영상 모두 저작권 침해의 영상으로 개별 동영상 플랫폼이나 저작권자의 요청이 아직 없을 뿐 저작권 침해의 소지는 두 경우 모두에 있다고 보여집니다.