단정한태양새244
단정한태양새24422.11.06

발에 냄새 제거하는 방법 알려주세요?

신발을 싣고 일을 하다가 보면 통풍이 안되고 발에 열이 많아 땀이 많이 나는 편인데 항상 발 냄새가 심하게 나는 편입니다

발 냄새가 조금이나마 안나게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 양말을 자주 갈아 신으세요. 귀찮더라도 땀이 나면 바꿔줘야합니다. 그리고 신발을 한개만 오래 신지 마세요. 날짜별로 바꿔 신어주시고 햇빛이 나면 말려주세요. 발은 깨끗히 씻고 자기 전에 바짝 말린 후 바세란을 발라주세요. 발톱 밑에 때는 자주 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 클로이입니다.

    오래 서서 일하는 직종으로 일했었는데요 발에 땀이 많이 나면 발냄새도 자연히 많이 나더라구요.

    일단 발에서 나는 땀을 제거해줘야하는데 깔창위에 신문지같은걸로 한겹 깔아주세요 그리고 자주 갈아주시면 훨씬 발냄새도 덜합니다.

    신문지가 없다면 키친타월같은 톡톡한 재질의 종이수건을 깔아주셔도 좋습니다.

    통풍이 잘되는 신발을 신어주시고 족욕도 해주시고요 발을 항상 청결히 해주신다면 훨씬 나아지실거에요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    샤워 후 또는 발 세척시 물에 레몬즙 또는 식초를 풀어 약 3~5분 족욕 해보세요. 나름 효과있더라구요.