치과건강상담
송이11
송이1124.01.21

칫솔질을 하다보면 자꾸 피가 나와요

양치를 많이 안하는 편이지만 칫솔질을 하면 잇몸에서 피가 나는것 같아요.. 스케일링을 하면 도움이 될가요??? 아니면 잇몸치료를 받아야 하는걸가요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 양치질 시 피가난다면 칫솔질을 너무 세게하거나 아니면 잇몸에 염증이 있는 경우입니다.

    2. 잇몸에 염증이 있다면 말씀하신 것처럼 스케일링을 통해 개선할 수 있습니다.

    3. 스케일링 다음 단계가 잇몸치료입니다. 스케일링을 해도 잇몸상태가 개선되지 않으면 잇몸치료를 하게 됩니다.

    4. 스케일링은 본격적인 잇몸치료라기보다는 잇몸질환 예방이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    칫솔질을 할떄 피가 난다면 잇몸에 염증이 있어서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칫솔질을 할 때 피가 난다면 잇몸의 염증이 원인일 가능성이 높고 상태에 따라 잇몸치료까지 필요할 수 있습니다.