등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.23

겨울에 눈이 오래 쌓여있는 등산코스는 어떤 곳이 있을까요?

눈 쌓인 전경을 엄청 좋아하는 사람이라서

눈이 쌓여있는 산을 오르고 싶은데

오랫동안 눈이 쌓여있는 산과 등산코스는 어떤 곳들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    무주 덕유산을 추천드립니다 높은산으로 정상부근 설겨으로 유명합니다 12월에 눈이 한번오면 겨울내내 설산으로 유명합니다 약3년전에 갔었는데 온산이 흰색으로덮여서 온세상이 햐얀색이었어요

  • 안녕하세요. 고혹적인자라268입니다. 눈덮히고 쌓인산은 일단 높은산 입니다 .해발 1300m 이상 돼야 겨우내 눈을 밟을수 있겠지요. 오대산 비로봉 또는 1000m에서 시작하는 계방산, 중턱 유일사입구에서 시작하는 태백산 리프트타고 오르는 덕유산 향적봉이 좋을듯 하네요