기타 고민상담고민상담
거창한비둘기285
거창한비둘기28524.04.04

강남에선 왜 택시가 잘 안 잡히는 걸까요?

회사가 강남쪽에 있기도 하고 내일 볼일이 있어 강남구청역 근처로 가려는데 택시가 꼭 필요한 상황이라 예약을 걸어두려고 해도 3시간동안 안 잡히네요...

강남에서 택시가 잘 안 잡히는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 강남역은 서울의 교통 요지중 한 곳이며 출퇴근 버스가 많이 다니기 때문에 다양한 지역의 사람들이 모이게되는 곳 입니다. 따라서 타 지역의 택시가 와있는 경우가 많아서 서울 시내운행을 안하는 경우가 많고 택시 공급보다 수요가 많기 때문에 잘 잡히지 않습니다