시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.13

밥을 먹을 때 물을 같이 마시지 말라고 하는데 왜 그런건가요?

밥을 먹을때 물을 중간중간 마시게 되는 편인데요 그렇게 먹으면 위에 안좋다고 하더라구요. 왜 위에 안좋은지 이유를 알고싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    저도 식사 중에 물을 많이 마시는 편입니다

    식사하면서 물을 마시는 건 좋지 않다는 말을 많이 들었습니다. 물이 소화액을 묽게 해서 소화에 지장을 줄 수 있다고 합니다.

    하지만 소화에 큰 어려움이 없으면 식사 중에 물을 마셔도 그다지 나쁜 영향은 없다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물을 조금씩 마시는 것은 큰 영향을 미치지 않는다고 합니다. 단, 식사 중간에 물을 많이 마시고 소화가 안 되는 경험을 했다면 줄이는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 식사도중에물을먹지말란소리는들어본듯합니다 식사중 물먹고체하는일이 생길수있으니까 그럽니다