기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.09.18

나이가 들수록 기억력이 점점 안 좋아져요..

제가 요즘 들어서 나이가 들면 들수록 기억력이 너무 안 좋아지는 거 같은데요 단순하게 기억하는 것도 잘 안 되는 편인데 어떠한 연습을 해야 이런 증상을 해소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님

    그런 현상은 누구에게나 일반적입니다.

    나이 때문에 나빠지는게 기억력 뿐이겠습니까?

    시력.청력.기억력.기력 등등~~

    모든 면이 쇠약 해지지요.

    다만 기억력에만 의존하지 마시고 작은 메모장을 휴대하시고 모든걸 메모하시는 습관을 가져 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    메모하시는 습관을 들이시면 좋으실 꺼 같습니다

    수시로 메모를 확인하시면서 되내이시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희부모님도 다겪는 노화현상인데요 초등학교 문제를풀어본다거나 어플 고스돕치면서 하니 괜찮아졌어요