자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.01.29

엔진오일 교환 주기가 어떻게 되나요?

엔진오일 교환주기가 1년 또는 15,000 됐을때 교환하면 된다고 들었는데 맞나요?

엔진오일 교환주기가 궁금합니다

그리고 신차는 더 빨리 교환해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적인 시내주행을 할 경우 7천,

    고속주행을 주로 하실 경우는 1만키로전에는

    교환을 해주시는게 엔진에 좋습니다.

    새차의 경우 차량에 관심이 많으신분들은

    좀 더 짧은 주기로 교환합니다.

  • 안녕하세요. 이렇게증시바닥을찍는다하는걸넌494입니다.

    일반적으로 본다면

    차에 따라서, 운전자에 따라서 달라질 수 있지요.

    보통은 빠르면5000. 7000km선에서 많이 바꿉니다.

    타고다닌 주행거리가 얼마안되었지만

    오일 바꾼지 3,4년이상되었다면 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    일반적으로 5,000키로에 교환하라고하는데요 깜빡 할때가 있어서 6,000은 넘기지 않으려고 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 매뉴얼에는 1만킬로에 교제를 권장하고있습니다

    그리고 신차는 조금 빨리 교체해주는 경우많이있습니다

    개인적으로는 8천킬로 정도에 교체해주고 있습니다