저축성 보험보험
토큰왕
토큰왕23.04.28

20살인데 자동차보험 싸게 가입하는 방법이 있을까요?

제가 3월에 면허 따서 어머니 차로 가끔 운전하며 연습을 하다가 차에 관심이 좀 생겼습니다 저희집이 차가 3대라서 어머니 차 남는걸 제가 타고 다니고싶은데 보험료가 너무 비싸더라구요.. 어떻게 하면 보험료를 좀 줄일 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입경력, 운전경력, 가입나이등으로 인해 어떻게 하든 보험료는 부담이 될것입니다.

    책임보험으로 무사고 경력 쌓는수 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    어머니의 이름으로 자동차보험을 가입하시고 운전자범위에 질문자님을 포함시키거나 지정1인으로 지정하여 보험가입하여 타시는 것이 질문자님 이름으로 직접 가입하시는 것보다 비교적 저렴하게 가입하여 타고 다니실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    나이가 어리고 운전 경력이 짧으면 자동차 보험료가 상당히 비쌉니다. 반대로 경력이 길고 나이가 좀 있으면 보험료는 굉장히 저렴해지겠죠. 그래서 차 3대가 다 같은 분의 명의가 아니라면 3대 중에서 가장 보험료가 저렴하게 나오는 차량에 대해 운전자로 지정을 하고 "운전자 경력 지정"을 보험사에 신청해보세요. 경력지정을 하지 않았을 때보단 보험료가 비싸겠지만, 2년 정도 사고 없이 경력이 쌓이면 보험료가 많이 저렴해지는 것을 알 수 있습니다. 도움이 되었길 바랍니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    그나마 조금 절약할 수 있는 방법은 가족분들 밑으로 가족한정 특약을 가입하시는게 저렴하시지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어머니를 주계약자로 가입하신 다음 운전자에 본인을 추가한다면 저렴하게 자동차보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료를 20살에 경력도 없이 가입을 하면 당연히 비쌀수 밖에 없습니다.

    그나마 저렴하게 하려면 부모님 밑으로 가족보험으로 가입을 해서 3년간 운전경력

    인정을 받고 개인으로 나와서 가입을 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    20대 초반이시면 자동차보험료비쌉니다

    시간이 흐르고 자동차보험가입경력이 쌓이면 보험료는 줄어듭니다

    자동차보험료를 줄일수잇는방법은별로없습니다

    일단 인터넷이나 다이렉트쪽으로보험가입후 자동차주행을 많이않하시면 주행거리 할인 등록하시어 추후 환급을받이시면좋습니다

    20대 초반이시면 사회통염상자동차사고율이 많으므로 보험료는비싸게 측정됩니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자동차보험 가입할 때 운전자의 범위를 가족으로 하여 가입하실 수 있습니다.

    2. 부모님 자동차보험 가입 시 운전자 범위를 가족으로 한 경우 보험료를 절약할 수 있습니다. 20살 본인이 자동차보험 가입하는 경우 운전경력이 짧아 보험료가 너무 비쌉니다. 안전운전 하세요 :)

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자의 연령이 높지않아 어느보험사든 저렴하진 않습니다.다만 보험사별로 비교해 저렴한회사를 선택하는것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부모님과 공동 명의로 하여 부모님 명의로 보험 가입을 하신 후 보험 보장을 받고 경력 인정 받을 수 있도록 등록을 해두시는 것이 그나마 저렴할 것 입니다.

    보험 가입시 인터넷 등 다이렉트로 가입하시는 것이 좀 더 저렴합니다.