귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

허리 강화에 도움을 주는 운동은 어떤게 있을가요?

허리가 좋지 못해서 조금만 앉아있는것도 힘들더라고요 허리 강화에 도움을 주는 근력운동은 어떤게 있을가요?허리가좋지않으니 생활하는것도 힘드네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 누워서 슈퍼맨 자세를 취해주시면 허리에 도움이 됩니다. 그리고 플랭크도 하시면 허리 근육과 복근도 같이 안정화되니 꼭 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 허리 강화에는 철봉 거꾸로 매달리는게

    좋습니다.

    저도 허리 아플때 거꾸려 매달리려 노력했는데 실질적으로 도움 많이 받았습니다.