명예훼손·모욕법률
흡족한왜가리151
흡족한왜가리15122.12.30

통신매체이용음란죄의 고소 접수 시 뭘 물어보는지 궁금합니다.

롤이라는 게임을 하다가 성패드립을 들어 고소 접수를 하러 갈 예정입니다. 고소장에는 뭘 적으면 되나요?

그리고 피의자특정 전에 전체채팅을 확인하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    고소장에는 피고소인의 인적사항과 고소취지 및 고소이유를 기재해야 합니다.

    피의자 특정전에 전체채팅을 확인할지, 아니면 특정부터 할지는 수사의 순서에 관한 부분으로 담당수사관이 판단할 사항입니다.