그만좀합시다
그만좀합시다23.08.06

로또 당첨시 종합소득세에 포함되나요?

로토 당첨되서 세금 납부후에 당첨금을 수령했을 때 이 로또 당첨금이 다음해에 종합소득세 신고할 때 같이 신고해야하는 소득인가요?

  • 안녕하세요. 반가운강아지3입니다.

    로또의 경우 기타소득세 로 분리과세되므로

    종합소득세 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

    이글을 보는 질문자님과 다른 유저분들

    로또 당첨 기원합니다 :)

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    로또는 분리과세 소득이기 때문에 추가로 다시 한번 세금 계산이 되지 않기 때문에 종합소득세에 포함되지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로또 당첨금은 종합소득세 신고대상에 포함되지 않습니다.

    당첨금 수령시 납부하는 세금으로 세금관계는 끝납니다.