거대한풍뎅이150
거대한풍뎅이15020.11.23

뱃살이나 허벅지살에 효과적인 방법이 있나요?

다이어트 중이긴 한데 잘 안빠져서 고민입니다.키토제닉 다이어트를 하면서 상당히 효과를 보긴 하였지만 뱃살이나 허벅지살엔 티도 안나서 보조제라도 챙겨먹어야할지 저칼로리로 전환할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    식단을 더 줄이시면 질문자님이 몸이 힘드실 것 같고 시간이 지나서 일반식으로 돌아가면 요요가 올 확률이 높아질 것 같아요. 보조제도 부작용이 크니 그것보다는 운동을 해보는게 어떠세요?

    집에서 매일매일 꾸준히 스쿼트를 하거나 또는 평소보다 걷는양을 늘려보시면 어떨까요?

  • 살은 어느 한쪽만 빠지지않습니다 그냥 전신운동을 추천드립니다 하지만 허벅지 이렇것들은 티가 진짜 안나기는 합니다

    허벅지 는 일단 저염식이 좋고요 계속 해서 앉아서 생활하시면은 더욱 더 허벅지가 살이찝니다 그래서 중간중간 스트레칭을 하세요 그리고 허벅지는 하체 스트레칭 하시는것을 추천드립니다 유튜브에 10분짜리 스트레칭 많더라고요 아침저녁으로 해주시면 티가 많이 날겁니다 뱃살은 계속해서 배를 넣는 습관을 기르시고 윗몸일으키기 추천드립니다