얌전한원앙8
얌전한원앙823.11.07

흐린 날에도 얼굴이 타나요? 자외선 차단제 발라야 하나요?

제가 피부가 검은 편이고 잘타는 체질이라 자외선 차단제를 신경써서 바릅니다.

햇빛이 없는 흐린 날이나 비가 오는 날에도 선크림 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    흐린날도 눈에 햇빛이 눈에 보이지는 않지만 자외선을 존재하고 우리피부에 닿습니다.

    물론 맑은날보다는 덜하지만..

    그래도 자외선차단제바르는거는 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    흐린 날에는 맑은 날에 비해 자외선의 양이 적긴 하지만, 여전히 자외선이 피부에 도달하여 피부를 손상시킬 수 있습니다.

    흐린 날에는 맑은 날에 비해 자외선의 양이 약 50% 정도만 도달한다고 알려져 있습니다.

    그러나 여전히 UVA는 90%, UVB는 80% 정도가 도달한다고 합니다.

    따라서 흐린 날에도 자외선 차단제를 발라주는 것이 좋습니다.