영양제 어떤게 먹는게 좋을까요?

안녕하세요 저는 35살 직장인 입니다.

현재 야근도 많고 주말근무도 있고 해서 건강이 많이 안좋아졌는데 어떤거 챙겨 먹는게 좋나요

총 5개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

몸이 많이 피곤하시면 비타민b군이랑 마그네슘을 드셔보세요.

비타민b군은 아침밥먹고, 마그네슘은 저녁밥먹고 드세요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 피로감을 자주 느끼신다면 고함량비타민B군을 사서 그날의 첫끼 식후 1알씩 복용해보시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 제품을 함께복용하길 추천드립니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        평소 과로, 스트레스가 있으시다면 비타민B군 소모가 많기에

        종합비타민으로 비타민B군 보충을 해주시는 것이

        피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          드시는 영양제 자체가 없다면 종합비타민부터 시작해서 본인에게 맞는 영양제를 구매하는 것이 필요합니다. 피로감이 심하다면 마그네슘, 비타민b 군 등이 도움이 될 수 있습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^