정형외과건강상담
새까만꿀벌208
새까만꿀벌20822.08.22

어깨가 살짝 내려갔는데 이건 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

왼쪽을 일반적인 사람의 어깨라고 한다면 저는 오른쪽처럼 많이 내려가있는데 이거는 어떤 시술/운동을 통해서 고칠 수 있고 어떤 증상인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    자세의 불균형에 대해서는 다양한 원인이 존재하기 때문에

    정확한 검사를 통해서 치료를 해야합니다.

  • 타고난 골격의 모양은 변화시킬 수 없습니다. 관련하여서 어깨 근육을 키워서 최대한 수평하게 만들어볼 수 있겠으나 그 정도가 어느 정도까지 될 수 있을지는 미리 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    선천적인 뼈의 모양때문일 수 있고 승모근이 너무 발달해서 그럴 수 있습니다.

    선천적인 뼈의 모양은 바꿀 수 없고 승모근은 여성들에서 보톡스 주사로 개선하는 경우가 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    타고난 체형이 그런데 그걸 고칠방법은 없고

    운동을 통해서 등/어꺠근육 비대를 시키면

    어느정도 완화되는 되겠지요.