혼자 뭔가를 하는게 무섭고 얼굴만 아는 친구를 만날까 겁나요

초중고 다니는동안 항상 그냥 친한 몇명이랑만 다녔는데 이제 대학교 입학을 앞두고 고민이예요대학은 혼밥, 독강이 많다는데 그럴때 만약에 얼굴만 아는 사이를 만나면 인사를 해야할지 어떻게 해야할지 , 또 이상하게 보지는 않을지 진짜 걱정이예요....

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오소리님 대인관계로고민이많으신듯합니다

사람들과관계시 명심할것이있습니다

그 누구도 나에게 큰관심을주지않습니다

즉 내가무엇을하든 범죄가아닌이상 아무도 이상하게보거나관심을주지않습니다

그렇기에 오소리님 행동에 큰의미를부여하지않으셔도될듯합니다

질문에답이되었으면좋겠습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이혜인 심리상담사입니다.

    새로운 생활을 앞두고 인간관계에 대해 고민이시군요!

    대학교는 초,중,고와는 달리 친구가 있더라도 전공이 다르고 듣는 수업이 다르면 자연스럽게 혼자가 되는 경우가 있습니다.

    그러면서도 팀별로 과제를 하거나 발표를 해야해서 처음보는 사람들과 어울려야하기도 하지요.

    재미있는것은 그 사람들도 훌륭한오소리67님과 같이 처음보는 사람들과 처음 어울려야하는 사람들이랍니다.

    그렇기 때문에 훌륭한오소리67님과 같이 어떻게 인사하고, 어떻게 어울려야하는지 걱정인 사람들도 있답니다.

    얼굴을 아는 사람이나, 처음으로 과제를 함께해야하는 사람들에게 반갑게 먼저 인사를 해보는것은 어떨까요?

    처음에는 훌륭한오소리67님이 생각하는것처럼 이상하다고 느끼는 사람도 있을수 있지만 분명 그사람도 먼저 다가와줘서 감사하다고 생각할거랍니다.

    새로운 생활이 모두에게는 비슷비슷 할것이니, 너무 걱정하지 마시고 용기를 내보세요!

    처음은 어렵지만 점점 괜찮아질거랍니다.

    훌륭한오소리67님의 행복을 기원합니다!