모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.10

시험 볼 때 긴장을 덜하는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

매번 시험을 보면 긴장을 많이 해서 떨어지기도 하는데요, 시험 볼 때 긴장을 덜하는 노하우가 있는지, 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    시험에도 종류가 있는데요.

    수능시험같은경우에는 시험을 망치

    면 목표한 대학에 못간다는 중압감으

    로 긴장을 많이 하게되죠.

    다른 시험에는 자격증시험, 운전면허

    시험, 진급시험등등 있구요.

    모든것은 마음에 달려있어요.

    긴장을 너무 하면 실수도 하게되고

    판단력도 떨어지고 감각도 떨어집니다.

    일단 아침에 몸을 가볍게 시원하게 샤워

    하고 양질의 식사를 하세요.

    그리고 명상을 하시면서 마음을 가라

    앉힙니다. 크게 심호흡 해주고 외치

    세요. 나는 할수 있다! 자신감을 스스로

    에게 불어넣어주세요. 내가 하는 말

    내가 마음먹은 것대로 갑니다.

    너무 긴장을 할때는 두팔을 하늘로

    쭉 뻗어 기지개를 크게 해주세요.

    훨씬 몸도 가볍고 정신도 맑아집니다.

    잘 되실거에요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 긴장의 원인 대부분이 심리적 부담감에서 나오는 것이니 이를 완화시키는 긍정적 자기암시 요법을 추천합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한돌꿩294입니다.

    저도 긴장을 많이 하는 스타일이라 긴장하지 않으려고

    시험이 끝나면 무엇을 할까 하고싶은 것들을 떠올리며

    시험의 긴장감에서 벗어나려고 노력합니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    시험 보기 전에 눈을 감고 명상과 심호흡을 여러번 해보세요. 그럼 마음이 차분해 집니다. 그리고 손가락으로 머리를 눌러서 혈액순환을 시켜 주세요.