기타 고민상담고민상담
참무늬
참무늬23.02.26
당뇨에 좋은운동 알고 싶습니다?

살도 빼야 되는데 무릎이랑 허리가 안좋아서 무리한 운동은 힘듭니다 그리고 직장생활하다보니 술도 좀 자주 마시는 편인데 식습관은 조금씩 개선중입니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 당뇨에는 정말 걷기가 좋습니다.

    장인어른이 당뇨로 무릎이 저릴 정도로 엄청 고생 하셨는데

    비가오나 눈이오나 아침마다 걷기를 하시는데 지금은 당 걱정 없이 너무 건강하십니다.

    꾸준히만 하신다면 좋은 결과 있을거에요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 당뇨에 좋은 운동은 뭐 걷기밖에 없구요 당뇨는 운동보다는 식습관조절로 고쳐야합니다

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    당뇨는 운동과 식습관이 같이 개선되어야 큰 효과를볼수있습니다. 무릎이나허리가 좋지않으시다면 일정기간동안 꾸준하게 걷기운동하실것을추천드립니다

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    무거운 것을 드는 헬스같은거는 비추천합니다.

    일단 쉬운걸로.. 날씨도 너무 화창해지고 봄이 오고있으니

    밖에 나가 걷기 부터 하시는게 어떨까요?

    천천히 걷다가 빠르게 걷고 뛰어보기 등 몸상태에 따라서

    단계별로 해보십시요