영양제약·영양제
듬직한슴새284
듬직한슴새28422.10.18
비타민,오메가3,마그네슘 복용법
나이
성별
남성

안녕하세요 최근에 영양제를 챙겨먹기 시작했는데 따로 복용법이 있는지 문의드립니다. 비타민, 오메가3, 마그네슘을 먹는데 어떻게 복용하면 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민과 오메가3,마그네슘은 모두 같이 드셔도 됩니다.

    같이 드실때는 아침식후또는 점심후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민, 오메가3, 마그네슘은 함께 복용해도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후복용을 권장드리며 마그네슘은 저녁에 복용시 근육 이완 및 신경안정에 도움을 주어 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 권장량 편하신 시간 식사 후에 한번에 드시면 됩니다.

    모든 영양제 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장장애가 적기 때문입니다.

    저녁 식후에 비타민 먹는 경우 간혹 밤잠 방해할 수 있으니 아침이나 점심 식후 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민이나 오메가3 그리고 마그네슘은 서로 상호작용이 있거나 성분이 상충되는 것은 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 즉 식후에 꾸준히 먹을 수 있는 시간대를 정해서 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민은 주로 아침 / 점심 식후에 복용하시는 것이 좋고

    오메가3는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    오메가3는 지용성 성분이기에 기름진 식사 이후에 복용해서 흡수율이 높아지기 때문입니다.

    마그네슘은 수면장애에도 효과가 있는 영양소로 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민, 오메가3, 마그네슘은 아침식후 한번에 드셔도 괜찮아요.

    빈속에 드시면 흡수율이 낮아지니 식후에 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침, 저녁으로 챙겨드실 수 있다면 아래와 같이 추천드립니다.

    아침식후 ▶ 비타민

    저녁식후 ▶ 오메가3, 마그네슘

    나눠드시기 어렵다면 아침식후에 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민은 아침식후, 마그네슘은 저녁식후가 좋고 오메가3는 시간상관없이 식후에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 비타민은 에너지를 생성하는데 도움을 주고 신진대사를 활발하게 하여 아침 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    마그네슘과 오메가3는 저녁 식후에 복용하는 것을 추천드립니다.