탈퇴한 사용자

교통카드가 작동하는 원리가 뭔가요?

교통 카드의 원교통카드가 결재되는 기계적 원리를 알고 싶습니다.

그리고 우리가 교통카드로 요금을 지불하면

버스회사에서는 어떤 과정을 거쳐서 돈을 받게 되는지도궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    교통카드의 원리는 전자칩IC에 있습니다.

    교통카드 안에는 전자 IC 칩이 내장되어 있는데, 지하철 입찰구나 버스 단말기에 교통카드를 접촉하면, 단말기의 자기장의 영향으로 전기가 흐르게 되고, 이때 흐르는 전류를 동력으로 단말기가 교통카드의 정보를 읽습니다.