비장하고귀염뽀짝한올빼미4321
비장하고귀염뽀짝한올빼미432122.07.24

프린터가 고장났을대 대처법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 튼튼한여새123입니다. 프린터가 어떻게 문제가 있는지 정확히 알려 주셔야 정확히 답변을 알려 드릴수 있습니다. 단순히 인식이 안되는 상황이면 usb케이블 문제 이구요. 인쇄가 안되면 용지가 걸리는 문제. 아니면 잉크나 토너 문제 마지막으로 프린터의 롤러나 회로쪽의 문제 일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린물총새180입니다.

    토너아니면 잉크문제입니다. 사진찍어 보여주시면 정확히 진단해드릴수있습니다. 우선 토너나 잉크꺼내어 양부터 확인해보시고 그게아니라면 컴퓨터본체와 프린터사이의 usb연결선도 확인해보세요.