피부과건강상담
하이..
하이..22.03.06
피부가 정말 많이 타서 그런데 치료가 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부는 9년 정도 탄 상태로 방치 해놨습니다.

원래 어릴때는 하얗다고 그랬는데 초등학교 올라가자 마자 여름에 썬크림을 안바르고 나가서 정말 많이 탔습니다 어떻게 방법 없을 까요 세수는 하루에 한번씩 하고있긴한데

그래도 피부가 많이 탔습니다.ㅠㅠ

도와주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 청소년기에 적정한 정도의 햇볕에 대한 노출은 건강한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다. 햇볕이 강한날에 선크림을 바르는것을 권유드립니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부가 태양으로 인해 타는 이유는 피부에 있던 멜라노사이트라가 피부가 자외선으로부터 더 심한 손상을 받지 않게 색소를 세포 바깥으로 밀어내어 자외선을 차단하려는 목적으로 알려져 있습니다. 이 과정이 다시 회복되는데는 1-4주 정도 소요되는 것으로 알려져 있으며 9년 동안 변화가 없다면 원래 피부색깔 톤이 그랬을 가능성도 있습니다.

    미백에 관련한 여러 치료법이 있으니 피부과에 방문하시어 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    피부는 대부분 새롭게 재생하기 때문에 특별히 미백 크림을 바르지 않아도 햇빛을 받지 않는 것 만으로도

    충분히 좋아질 수 있습니다. 그러나 햇빛을 받으면 당연히 검게 그을리는 것은 막을 수 없기 때문에 썬크림이

    이를 막을 수 있는 유일한 해결책이며 정기적으로 목욕을 통해 각질을 제거해 주는 것도 검은 피부를 회복하는

    데 중요합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부가 까맣다고해서 그걸 질병으로 보긴 힘들것같네요.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 피부 미백 방법에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    피부과 시술 없이도 밝은 피부를 얻을 수 있는 생활 속 습관 8가지

    1. 비타민C 섭취량 늘리기

    2. 달걀 한 알의 기적

    3. 두말하면 잔소리, 자외선 차단

    4. 스킨케어 단계에서 미백 제품 사용하기

    5. 목 마르기 전에 물 마시기

    6. 땀 흘리기

    7. 레몬으로 만드는 천연 페이셜 미스트

    8. 정기적인 각질 제거

  • 피부가 햇빛에 장기간 노출되면 자외선에 의해 검은 색으로 변하게 됩니다. 하지만 이는 영구적인 변화가 아니며, 자외선 차단제를 잘 발라주고 햇빛을 적게 보면서 생활하시면 서서히 과거의 색깔로 돌아올 것입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분은 시간이 지나면서 호전될 수 있는 부분으로, 지속적으로 선크림 등을 바르면서 관리를 하게 된다면 좋아질 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    멜라닌 색소에 의해서 피부색이 진해진거니깐 색소가 빠지고 추가로 색소가 상기지 않게 햇빛을 차단하는 방법 이외에 다른 방법은 없겠습니다.

    세수를 한다고 피부 색이 바뀌지는 않습니다.

    미백이라는 이름 하에 시행하는 치료들보가 햇빛 차단이 훨씬 중요합니다.