푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.05

우리나라 최초 신발을 만든 회사는?

나이키 아디다스등 외국회사의 신발 브랜드가 많은건 알겠는데, 문득 우리나라 최초운동하 브랜드 회사가 궁금해졌습니다.

지금 우리나라 브랜드 운동화는 프로스펙스 , 르까프 정도 있는것으로 아는데 이중에 우리나라 최초의 브랜드가 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    왕자표와 범표의 운동화가

    프로스펙스와 르까프로 변신했는데

    이는 80년대의 이야기고

    그전에 태화,진양등의 브랜드가

    있는걸로알고 있습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하늘소199입니다.

    우리나라 최초의 신발 제조 회사는 대륙고무공업주식회사입니다. 대륙고무공업주식회사에서 생산한 첫 고무신은 대한제국의 마지막 황제, 순종이 신었다고 합니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    우리나라 최초의 신발회사는 1919년 설립한 대륙고무공업주식회사인데요.

    바닥만 고무로 제작된 일본 고무신을 개량해 전체를 고무로 만든 '조선식' 고무신을 선보였죠.