쿨한닭179
쿨한닭17922.11.08

커피 마시면 이뇨작용 소변이 자주 나옵니다.과연 맞을까요?

나는 하루에 커피를 여러잔 먹었습니다.그래서 나는 평소 소변도 자주보고 갑자기 소변 나올려고 하고 ㆍ차가 신호대기중 답답한 교통체중때ㆍ그러나 병원도 가보았으나 전립선 문제없고요ㆍ누군가 나에게 커피 마시면 이뇨작용 때문에 그말을 듣고 커피를 자중 합니다.그후로는 소변이 자주 하지 않습니다.이제 건강 위해 자제 할것 입니다.

  • 커피는 이뇨작용을 증진시키는 효과가 있습니다.

    실제 카페인이 방광을 자극하기 때문에 평소보다 더 많이 오줌이 마렵게 됩니다.

    따라서 이뇨작용이 심하다면 안드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    제가 먹어본 결과는 확실히 자주 가게되더라구요 뭐든지 적당한게 좋습니다

    너무 많이는 드시지 마세요 ㅎㅎ