양도소득세세금·세무
부유한청설모221
부유한청설모22122.02.14

광고 대행 사업을 시작 하려고 하는데요?

광고 대행 사업을 시작 하려고 합니다.

주요 업무 형태는

네어버키워드광고, 블로그게시, 인스타 컨텐츠 제작 등 다양한 플랫폼 내 광고를 대행하는 사업을 시작 하려고 합니다.

홈텍스에서 온라인 사업자등록을 신청 하고 있는데여 정확한 업종코드를 알려주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    업종코드 743002는 업태는 전문, 과학 및 기술서비스업, 종목은 광고 대행업입니다.

    업종코드 743003은 업태는 전문, 과학 및 기술서비스업, 종목은 광고 매체 판매업입니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    사업자등록시의 업종코드는 한국표준산업분류표에 의하는 것이므로 한국표준산업분류표상 어떤 업종에 해당하는지 우선적으로 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    위의 경우, 기타 광고업/광고물 문안, 도안, 설계 등 작성업에 해당될 것으로 보여지며 여기에 해당하는 업종 코드는 743004입니다. 다만, 실질에 맞는 업종코드 등록을 위해서 관할 세무서에 업종코드를 다시한번 확인을 받는 것이 적절해보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.