영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.09.11

간에 좋은 영양제 성분 궁금합니다.

나이
성별
남성

제가 지방간에 간 수치가 조금 높아서 우루사 처방 받아서 복용 중인데 여기서 추가로 꾸준히 복용할 만한 간 영양제 성분 있을까요? 특이 사항으로 제가 현재 비만입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지방간, 간수치가 높은 상태라면 밀크시슬, 비타민B군을 챙겨드시면 좋아요.

    지방간이 있는건 당뇨가 오기 쉽다는 얘기이기도해서 평소 혈당관리도 하시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간수치가 높아서 우루사를 복용하고 있는 경웅 추가로 간세포 재생 및 간독성개선에 도움을 주는 밀크씨슬 제품을 복용하길 권장드립니다. 밀크씨슬은 간기능 개선에 효능효과가 입증된 일반의약품으로 나오는제품을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간에 좋은 영양소로는 밀크씨슬이 있으며 항산화역할을 하여

    간보호 작용을 하며 간세포 재생에도 도움을 줄 수 있는 성분입니다.

    현재 복용 중이신 우루사와도 함께 복용하실 수 있으니

    복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    우루사정을 복용 중이라면 밀크씨슬을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    밀크씨슬은 간에서 작용하는 항산화제로 활성산소로 인한 간손상을 방지하고 간세포를 재생시켜 간수치를 정상화하는 작용이 있습니다.

    우루사정과 작용기전이 겹치지 않으며 같이 복용하면 효과적으로 간을 보호할 수 있으므로 밀크씨슬을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사에 밀크시슬, 비타민B군, 레시틴 등의 간에 좋은 영양제를 추가로 복용하면 간수치를 낮추는 데에도 좋고 간을 보호하는데도 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인슐린 저항성 개선을 위해서 마그네슘, 크롬, 아연, 셀레늄 등 미네랄 보충을 해주시고 오메가3 보충도 도움이 됩니다.

    특히 정제된 탄수화물인 밀가루나 빵, 흰쌀, 단음식 같은 것들은 중단해주세요.