안경 쓸 때 콧등 자국 최소화 하는 방법이 있을까요?

최근 컴퓨터 작업으로 눈이 굉장히 피곤해져서 블루라이트 차단 안경을 착용하는데요. 착용 하고나서 벗으면 콧등자국이 너무 신경쓰여서 조금이라도 좋으니 최소화되는 방법이 있을까요?...

총 2개의 답변이 있어요.

필자가 안경을 착용하고 있는 방법에 대해서 말씀드리겠습니다.

초반에는, 필자 또한 콧등과 귀 옆에 안경 자국이 남아있었습니다.

해결 방법은 사람의 얼굴형에 따라 다르겠지만 안경 다리는 조금 더 큰 사이즈를 구매하시는 것을 추천드립니다. 그 와 동시에 콧등으로 안경을 지지하는 지지대는 조금 편안하고 착용감이 좋은 안경 지지대를 구매하시는 것을 추천드립니다.

    안경들이 모습이 제각각이라 어떤걸 쓰시는지는 모르겠지만 개인적으로는 뿔테안경이 콧등자국은 거의 안남아요, 스타일같은거 신경안쓰시는편이면 뿔테안경에 블루라이트 필터 착용해서 쓰시는걸 추천드리겠습니다. 안경이 콧등에 들러붙는거 없는거 종류가 많잖아요, 안경점 가셔서 한번 안경 종류 찾아보시는것도 정말 괜찮을거 같습니다.