약 복용약·영양제
넉넉한도롱이294
넉넉한도롱이29421.02.22

약국에서 파는 수면제 오래먹어도 괜찮나요?

처방받아서 먹는게 아니라

약국에서 직접 구매해서 먹는 수면제를 장기간 복용했을 시 부작용은 없는지 궁금합니다

뇌에 작용하는거라 좋지 않을거같기도 해서요

좋지 않다면 수면제 없이도 잠 잘잘 수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방받아서 먹는게 아니라약국에서 직접 구매해서 먹는 수면제를 장기간 복용했을 시 부작용은 없는지 궁금합니다뇌에 작용하는거라 좋지 않을거같기도 해서요좋지 않다면 수면제 없이도 잠 잘잘 수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

    <<-- 단기간 드시고 습관적으로 복용은 피하세요

    적절한 휴식 운동 식이조절 마인드컨트롤

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 직접 판매하는 수면유도제는 내성이 없습니다

    다만 항히스타민제 부작용인

    뇨저류, 변비, 시야흐림, 변비 등의 부작용을 이러날 수 있습니다

    수면제 없이 자는 방법은 생활습관 교정인데요

    일단, 야식은 금하시고 주무시기 전에 운동은 하지 마시길 바랍니다

    블루라이트의 모든 것도 수면 1시간 전에는 금해야 하고

    침대에서는 잠 이외의 행동을 하면 안 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다