향수가 묻은 셔츠나 흰색티는 어떻게 빨아야하나요?

향수의 특성상 목뒤나 손목 부분에 향수를 뿌리는데 이게 옷감과 닿아서 누렇게 변해서 잘 세탁이 되질 않습니다.

혹시 향수 묻은 것은 세탁하는 방법이 따로 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1시간정도 방치하십시요.

그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 다시 하얗게될겁니다.

과탄산소다에는 표백기능이 있습니다.

    비장****

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다를 활용해보시길 추천드립니다.

    셔츠를 물에 적셔주시구요. 꺼내서 그 얼룩 부분에만 베이킹소다를 뿌려주세요.

    5분내지 10분정도 지나고 헹궈주시는데요.

    이때 중성세제를 얼룩부분에 살짝 뿌려서 그 부분만 비벼빨아주시면 됩니다.

      안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

      따뜻한물에 과탄산소다를 녹여주신 다음에요.

      그런후 흰색티를 한참동안 담근후에..

      옷을 빨면..냄세도 제거되고..하얀옷은 더욱

      하얀색옷 돼요.