고독한일개미
고독한일개미22.11.14

민방위는 이제 모두 온라인 영상시청으로 바뀌어버린건가요?

3년전부터 민방위를 받았는데 하필 코로나가 시작되어서 3년내내 온라인 영상 시청만 했습니다.

이제 슬슬 예비군 훈련도 하던데 민방위 훈련은 아직도 영상시청이던데 아예 영상시청으로 바뀌어 버린건가요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    1-2년차는 집합교육 4시간

    3-4년차는 사이버 교육 2시간

    5년차 이상은 사이버 교육 1시간

    47년만에 3년차 이상부터는 대면 교육이 없어지고 5년차 이상의 비상 소집 훈련은 없어 졌다고 하네요