잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.02

소금의 주요 성분은 무엇인가요???

소금은 요리에 빠지면 안되는 것중 하나인데요 소금의 주요성분은 무엇으로 되어있고 소금은 처음에 어떻게 만들어지게되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    소금의 주요 성분은 염화나트륨 입니다.

    염화나트륨은 나트륨과 염소 이온이 1:1 비율로 결합된 화합물이며, 소금의 짠맛을 담당하는 주요 성분입니다.

    소금에는 염화나트륨 이외도 미량의 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 황산염 등의 미네랄 성분이 포함되어 있습니다.