정형외과건강상담
호탕한생쥐131
호탕한생쥐13123.04.05

발 바닥 측면 근육 통증? 같은게 느껴져요

나이
성별
여성
복용중인 약
Azathioprine
기저질환
IBD

많이 걷지도 않았고, 허리 디스크같은것도 없습니다.

거의 앉아만 있었는데 오늘 낮쯤 파란색 표시 한 부분의 피부 안쪽? 근육이 간질간질 하는 느낌이 들다가 어느순간 그 강도가 조금 심해져서 간질거린다는게 맞는 설명인지 모르겠어요 ㅠ 아픈건 아니고 저린 느낌도 아닌 것 같아서…

못 걸을만한건 아닌데 살짝 다리찢기 하고 나면 목이랑 등 부분에 나는 느낌이 나면서 거슬립니다 ㅠㅠ… 뭘까요…?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    족저근막염일 가능성도 있습니다. 일단 휴식을 하면서 온찜질을 해주시고 경과를 보시기 바랍니다. 소염진통제/근육이완제를 복용하는 것도 도움이 됩니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.