반듯한여우14
반듯한여우1424.03.10

대장내시경에대해 궁금해서질문합니다

어제 할때 전문의가 저보고 장정결이 그렇게 잘 된건아니고 배변이 좀 있었다면서 다음부턴 장정결에 신경써주면한다고 들었습니다 그런데 직장부터 맹장까지 다했습니다 용종1개 발견해서 제거했고요 물어보니 종양없었다는데 조만간 대장내시경을 1년뒤나 2년뒤에 다시 하는것은 어떨지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    종양이 악성이 아닌 양성인 경우에는 큰 문제가 되지는 않지만 아무래도 건강한 삶을 위해서는 비용이 좀 들어가더라고 2년에 1회씩은 하시는게 좋기는 합니다

    지금은 문제 없지만 내 후년에는 건강에 문제가 생길수도 있는 것기니까요

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    40대시면 매년하시는게 맞고 이하 이시면 2년마다 하시면 된다고 들었습니다.

    용종 조직검사 했을텐데 이상없으시면 안심하셔도..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대장내시경도 자주하면 안좋다고 하더군요. 이상이 없으면 보통 5년마다 한번씩하고 용종이 나왔다면 일년후에 하는것이 맞다고 하더군요.